注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]07年07月07日的相聚  

2007-07-07 20:30:52|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    别看我长得高高胖胖,而且面目丑陋,其实骨子里真还有几分浪漫色彩,只是可能因为老天没有赐与我浪漫的机会,所以前半生大概也就郁郁寡欢,一直找不到浪漫的机会。一个非常偶然的机会,有位博客中的美女向我伸出了橄榄枝,我就成了抓住浪漫稻草的人,而且绝不撒手。

    玩博客的日子不长也不短,2006年国庆节的前一天,非常盲目的一头扎了进来,就再也无法脱身。也许是那抛不掉的浪漫情结,使我在里面东奔西闯,倒也交到几位诚挚的朋友,而且大家一同走出网络,成为生活里的朋友,隔三差五轮流做东出来欢聚,只是因为各自的原因,相聚虽然短暂,却也刻骨铭心,每一次曲终人尽的时候,都有一种愁怅涌在心头,就像那首诗里所写道的:“相见时难别亦难。”

    将近一个月前,我的博客上突然闯入了一个美女的身影,我顺藤摸瓜回访过去,竟然是一个刚开博不久的人,但她的风格令人耳目一新,她的文章清新自然,不失才气。通过与她在留言板上交流,又看见了一位思维敏锐,啥都明白的睿智长者。我们仨个人只是利用留言及评论的方法,整天嘻嘻哈哈,却又彼此非常佩服,成了一种指间缘的朋友。人就是有一种感觉,喜欢与自己佩服的人深一层次的交往,总喜欢亲耳聆听对方的话,在第一时间分析出所以然来,但毕竟交往的时间不长,想冒然提出这样的要求,我还没有勇气。

    机会来得如此之快,实出我的预料。前一个星期前,美女突然在自己的日志上写下了几行文字,让经过的朋友写几句对朋友最想说的话,当时她并没有想到我会对她留言。我好象抓到了某种感觉,留下了想让美女请我和睿智长者吃饭的要求,虽然遭到那二位的表扬,说我太有才了,但我想大家也确实为此心动,都期待着相见的那一天。07年07月07日,应该是一百年才有的巧合的一天,毕竟我是肯定活不到2107年,所以当美女告诉我,打算选择这一天时,我的浪漫神经又开始活动,尽管最近俗事缠身,妻子又要寸步不离,但我还是把这一刻永远的印在心上。

    07年07月07日,上午10点07分,017房间,是一个巧合中的巧合,我终于与长者、美女坐到了一起,当然,我们也不能忘记还有各自的朋友前来助威,大家相识即是一种缘份。曾经在网易泡泡的个性自绍里留过这样一句话:百年修得同船渡,千年修得共枕眠,朋友,就是我们500年修来的福份。能够相识,是一种缘;能够相遇,还是一种缘;能够在十几亿国人里成为朋友,如果不是缘,我都不知道应该还能算做什么。所以,我们珍惜相聚的每一分,每一秒。嚼着香肉,品着朋友的话;喝着美酒,尝着朋友的情,人生能有几回醉?可惜没有音乐助阵,否则非要举杯高唱:“来呀来个酒啊,不醉不罢休,愁情烦事别放心头!”

  评论这张
 
阅读(138)| 评论(31)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017