注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]配个水基灭火器保平安  

2007-07-05 15:54:25|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    昨天单位请来一个省消防中心的讲解员,给我们上了一堂生动的消防知识课,逃生知识相信大家都知道了,我就不在这里多说了,今天主要给朋友们介绍一下灭火器。

    众所周知,火灾的种类有五类,分别是A固体,即沙发、床等物;B液体,即汽油、柴油等;C气体,即天然气、液化气体等;D金属,主要是化学类的钠、镁等;E电类,即电线着火。灭火器的种类主要有1211、302、泡沫、二氧化碳、干粉、水基这六种,但并不是每种灭火器都可以将各种类的火扑灭,每种类型的灭火器都有它相应的功能。像1211灭火器,虽然可以扑灭大多数的火源,但因为具有危害环境的性质,我国从1995年左右就已经停止使用。其它灭火器也有相应的功能,有的可以扑灭ABC三种火,有的可以扑灭BC类,只有这种我国新研制生产的水基灭火器才真正可以做到安全、环保而且功能强大,实为居家、行车必备物品。一罐8公斤装的小瓶灭火器不但可以反复使用,而且上下都配备了荧光圈,如果发生火灾,可以迅速在浓烟中找到它,用来自救。

    相信大家都看过影视中的着火镜头,这种水基灭火器里就含有给演员身上抹的那种绝烧物质,可以阻绝火的侵袭。如果当你半夜突然被大火惊醒时,发现卧室已经被大火笼罩,无法冲出,这时不论什么灭火器都已经不管用了,但你可以将这种水基灭火器的液体倒出,涂抹于全身,冲出火场,一瓶8公斤的灭火器正好可以给一个大人,或者二个小孩涂抹。另外,你也可以将棉被上涂满灭火器中的液体,然后抱着孩子蒙被冲出,保存了性命。

    夏季,常有车辆电线起火,发生自燃,在火灾初起的0到3分钟,被称为初火,是可以控制住的,只要你手边有个标识为E类的灭火器,就足以使你的爱车平平安安。

  评论这张
 
阅读(484)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017