注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]将友情进行到底  

2007-07-19 17:58:28|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

    现实中的友情,是友情,抬头不见低头见,一声简单的问候,心底是无尽的暖意,网络中的友情,也一样是友情,千万别拿豆包不当干粮,少了谁,心里也都有那种难言的酸涩。
    行走于现实中,有意无意之中,耳边听到的都是某人如何如何在家冲浪,有时好巧竟感觉说的好象是自己在网上经历的事,可见现实与网络离得如此之近,没准现实中的朋友与网络中的朋友竟然是同一个人,没见过面而已,有好多次的聚会中,会发现自己的同学、同事、熟人竟是在网络中非常熟悉的名字,只是未曾想到,见面后自然有了更多的惊喜。那种感觉很奇妙。就是从不认识的人,由于网络上的经常交流,突然来到现实中,没有想象中的沉默,大家象多年没见的老友,可以畅所欲言。
    现实中了解一个人,尽管认识多年,却不够全面,但因为脸熟的关系,基本上红脸的时候少,毕竟可以看见对方的眉目,一举一动都可以实时分析,知道对方对你所言的喜怒哀乐,往往可以避免一些伤害感情的话;网络中的朋友,就没有如此信任,有时无意中的一句话会把人伤得体无完肤,自己可能尚蒙在鼓里,多多少少会对友情产生负面影响,怪只怪,大家都想把最真实的自我呈现给自己心中的朋友,却忘记了对方是否能够承受,甚至好心被曲解,怪只怪,网络摸不着看不见,往往不应该发生的事发生了,使刚得到的友情,被和风细雨所瓦解,其实了解一个人,也很容易,言谈举止,都会给彼此留下深刻的印象,朋友之间,只有互相了解,经常沟通,才能做到长相知莫相疑,友情才能经受得住风雨。
    在网络这个广阔的空间中,会有很多人因为很小的失误或误解与朋友失和,进而对网络失去信心,而离开网络,这些人,应该都是真性情的人,他们看重友情,只是少于理解,其实我们很多时候都犯同样的错误,遇到事情,只是在想别人为什么如此对我,却从不想我自己哪里做的不够好,总让别人迁就的友情,就象爱情一样,是走不长远的,人可能一直勤奋,但总有累了想歇一下的时候。友情能否经得住考验,是用两个人的心去呵护的,同舟共济,才能将友情进行到底,祝愿看到帖子的朋友们,好好处理你的友情,谁都可能会发生友情失和的事情,就看你是否够聪明,呵呵

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017