注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]网络间的友情之欣力篇  

2007-07-15 23:04:29|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   

    今天进伏,从此就要度过2007年最热的一段日子,而且一位认识几年的网络朋友逸,有可能要离开本市前往广西南宁市工作,所以网络上的好友兼老哥欣力极力张罗几个要好的朋友出去聚聚,我们在一起吃了饺子,并为朋友唱起了送别之歌。与炎热的夏季相比,欣力兄对朋友的热情也不差分毫,朋友们总是被他火热的心所感动。

    初次与欣力兄打交道,是在2001年。那时我们都在仁杰聊天室聊天,却无缘相遇,反而在仁杰论坛我们意外聚首。当时我虽然文笔拙劣,却因为活跃的关系,做上了“当爱已成往事”和“男人三十五”的双料版主。欣力兄与我并不相识,却像渔歌互答般的在我的帖子里留言。我那时也是比较认真,逢贴必复,所以在外人的眼里,他写一篇文章,我去写段评论,然后他回我复,反之也是一样,我们文章的点击率在节节攀升,很多觉得有趣的朋友也加入了我们的回复与评论中,从而带动整个论坛版块人气飚升。每天回家开动电脑,第一件事就是跑到论坛里看看有没有欣力兄的最新文章和最新回复,日子过得非常开心,然而好景不常,突然有人向站长打小报告,说我们是灌水式回复。天地良心,我们的回复都是非常具有思想性的,绝非真正的灌水可以比拟。但人言可畏,众口烁金,我作为一名版主,不想给人造成误解,只好忍痛告别了这种形式。从此和欣力兄没了音讯。

    时间过得很快,转眼就到了2003年,仁杰聊天室创办了语音聊天室版块。因为我曾经在碧聊大庆聊天室做过管理和隐身管理,还做过金亿园语音的主持人,所以这个语音室一成立,站长就找我过去帮忙,给了我最高权限,让我筹建这里。当时因为是第一次弄这些,难免经验不足,我就可哪拉人帮忙,找朋友过来做主持人,找唱歌的高手过来助阵,打算营造一个良好氛围。果然功夫不负苦心人,语音渐渐走向了正轨,我就退身于幕后,每天起个名上来听歌,顺便查看主持人是否合格。这时有一个浑厚的男中音出现了,他唱的歌曲,都是我喜欢唱、喜欢听的费翔的歌曲,我禁不住用私聊和他聊天。当他知道我是思浓时,突然告诉我,他就是一别经年的欣力。当时真是开心坏了,和他在一起谈了许久。因为那时我比较喜欢结交朋友,而且时间丰富,所以我主动约他出来吃饭,但他一口就回绝了,只说还未到时机。我只好每天一边听他唱歌,一边与他聊天。

    转眼之间,时光又匆匆过了二年,到了2005年11月,我做了个性空间聊天室的站长,又遇到了欣力兄。本来他还在推脱,但恰好我所在单位先进性教育工作结束,准备去云南旅游,我想找几个朋友聚聚,他终于欣然同意前往。那时已经交往了四年,却头一次见面,真是令我感慨万分,想见一个异性网络朋友,对我来说也没什么难度,快则几个小时,慢则几个月,基本上就可以得偿所愿,没想到见一个同性朋友,竟然这么困难。于是见面那一天,我特意坐在他的对面,想好好打量他一下。果然,欣力兄确实与众不同。身材颀长,非常苗条,鼻梁上架了一付1800度的近视镜,不用看,只数那镜子上的圈圈,就足以让人知道他学富五车。交谈起来,更是非常豪爽,让人不得不纳闷,这还是那个百般推脱的人嘛?后来我从云南回来,欣力兄听说我吃腻了云南的蔬菜,非常馋东北菜时,就主动找我,并约了几个朋友一起去了龙南的一口猪,大家在一起聚得非常开心。

   

    2006年,可以说是我们友情巩固加深的一年。每当有朋友张罗吃饭,我必约上欣力兄与意文兄,就像以前仁杰三剑客(意文、小虫、思浓)一样与各方朋友在一起频繁交流。2006年年底时,我们几个朋友都先后建立了博客,并在一起感情处得非常好,因为吃的都是各种锅仔的原因,索性建立了一个锅友团队,成立了大家共有的QQ群。隔三差五,只要有人想聚,或者说馋了,微笑、恋人,加上我们三个男人就坐在一台车上满大庆转悠找各种好吃的特色锅仔,羡煞了不少朋友。后来冰冰、秋子、沙影也相继加入进来,使我们的团队增加到了八人。每次聚会中,欣力兄都是大家的开心果,别看他是长者,但蹦起迪来一点也不逊年轻人,而且因为舞技超群,每一次大家都自发的将他围在中心,拍着巴掌为他喝采助威。

   

    欣力兄的才学是非常棒的,不但诗歌写得好,文如泉涌,而且他非常喜欢作画、配画,经常热心的为朋友们创作出精美的图片,为朋友的空间、博客增辉不少。就是我的几篇文章,都因为有老哥赠送的美丽图画,也润色很多。欣力兄是热情的,无论家里亲戚有事,还是朋友有事,都极力相帮,前些天,我还有幸到他家中拜访。小猫和虎皮兰相映成趣,就是他的电脑桌也收拾的井井有条,让懒散的我很是羡慕。转眼间,结识欣力兄有七个年头,相识欣力兄也有三年的时光,我为有这样的朋友感到开心,为能认识欣力兄这样有才有情有义的朋友,感到荣幸!

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(25)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017