注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]普通人的情怀  

2007-06-05 19:40:37|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    俗话说:“吃坏党风,吃坏了胃,吃的肚子往下坠。”虽然咱不是什么领导,没有那么多的宴请,但朋友之间的交往在前一个时期也确实频繁,原本三尺的小腰,一不注意就会因为贪欲,变得不堪负重。平时有外衣的掩示,尚不觉得有何不妥,但晚上睡觉前,无意之间瞅了一眼旁边的镜子,舌头就一直收不回来,天呢!就是老婆身怀六甲时,也没有我显怀显得厉害。痛定思痛,俺决定没事也锻炼一下,但在跑步机上练了十分钟,就再也坚持不下去,没招,只好退而求其次,选择比较不算艰难的散步吧。

   

    都说饭后百步走,能活九十九,但也有报刊上说那不科学,甭管科学不科学,咱到是没有啥长寿的要求,能让我活到七十岁,领十年退休工资,不让那些养老金打水漂即可。所以从今天开始,俺也算加入到散步的大军中。先是在离家一公里的广场,开始试走。身边到处都是人,不论我怎么走,都和人家的感觉格格不入。走了十多分钟,我终于体会出不同来。人家确实是一种放松精神的状态,穿得是比较柔软、休闲的衣服,一般都是布鞋或者运动鞋,然后两手空空,两腿生风的快走。大家再瞧瞧我,还是上班时的衣服,虽然不是制服,但也没有一丝休闲的味道;手上还拎个手包,香烟、钥匙、证件、手机一股脑都在里面,哪个也离不开,而且脚上是一双八成新的皮凉鞋,怎么走,也没人家走得带劲儿。

    既然格格不入,咱还是趁早撤离,省得让人笑话。我又顺着楼间的小路往回走,迎面遇到的都是出来溜弯的中老年人,有不少还是我过去的同事和老领导,一面和他们打招呼,一面感叹,真是出来走走好啊,别看都在一个地方居住,但有些人都好几年没有瞧见了。溜着溜着,两条腿就因为长期不走而有些生硬,估计如果再不出来运动,不用到老那天,就得锈在家里。想想当年买车之前,一天也和现在这样,吃过晚饭,一家三口就到广场来走走,闻闻花、看看草,孩子喜欢在喷水池边玩耍,总是趁着风势与喷出的水零距离接触,虽然当时喝斥,但也没有别的意思,只是怕他着凉感冒罢了。而且散步的同时,还可以看见很多同学,可以和他们一起侃侃大山,畅谈一下未来的发展计划。当初买车,也是在闲侃中无意间说起,大概他们也没想到,买完车,我就彻底告别了散步时代,也可以说是一种得不偿失的事吧。

    散步,还有一个好事,就是能够思考一些平时很少思考的事情。虽然都说什么时间都可以思考,但散步时的头脑,仅次于蹲厕所时的感觉,都是那么快速、敏捷!哈哈!这头散着步,很多儿时的场景就一幕幕在脑海中过电影。那时真没什么活动场所,唯一和今天媲美的就是看露天电影,也是像现在这样一家家、一户户的出来活动,虽然稍显嘈杂,但真的有种其乐融融的感觉。我想,不论白天有什么不愉快的经历,都会在这种茶余饭后的休闲中,被生活的甜蜜淹没得无影无踪,散步真好!

 

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017