注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]出征--内弟的内弟婚礼  

2007-06-24 20:24:05|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年6月24日,星期日,农历五月初十,天气:晴

   

    夏夜,可以听到蛙声悠扬,但那股燥热,却怎么也无法消除。躺在床上,吹着电扇,眼睛仍然炯炯有神。此时此刻,好想让自己瘦一些,苗条一些,好不必有这样汗渍渍的烦恼。凌晨三点,一想到今天还有一份大活,再不入睡,实在是无法完成任务,大脑才像个淘气的孩子,非常不甘的进入了安静。

    六点二十分,手机的闹钟刚响,振铃也响了起来,妻子担心我在单位又玩个通宵,所以开展了这项叫醒服务。胡乱的在家洗了把脸,孩子却也懒懒的不想起来,把我刚找回来的力量又松懈掉了,只好偎在餐桌旁,边揉眼睛边吃着早餐。直到把妻子和孩子送到英语学校,我燃上一支烟,精神这才找了回来。大内弟在电话里又告诉了一遍具体地址,并声言就差我了,看来如果再晚精神一会,可能会耽误了今天的任务。

   

   

    到达那里,是7点45分,东湖622的楼区里摆满了车,今天是大内弟的内弟结婚的大喜日子,所以大内弟使进了浑身解数,向哥们、朋友那动员了这一大堆的好车,对于他的活动能力,我是佩服的五体投地。很快,和他们寒喧了一会,大内弟就嘱咐我和一个表内弟一人负责照片一人负责录像,乘坐一台花冠轿车,而另外请来的二个照相、二个摄像人员乘坐另一台高级轿车。不用想,阵势就庞大的不得了。经过迎亲队伍简单的宣誓,一定要把新娘子娶回来后,十台奔驰轿车打头阵,八台奥迪轿车鱼贯驶出了东湖小区。因为新娘家住的较近,在乘风一小区里,所以他们的路线是从东湖出来左拐,经东湖市场到乘三村楼区,然后直行从坦克旅右拐至乘二村11区,经过助剂厂家属楼到新娘家。因为大内弟的哥们大多不熟悉这里,所以原本好好的计划,因为红绿灯及塞车的原因,执行的困难重重,刚走到乘三村练歌房前的红绿灯,就有一台奔驰车拐错了方向,驶进了通往运输技校的路,而我所乘坐的花冠司机,还担负着整队的任务,所以我们一看事情不好,赶快调头去截车,那司机也是明白人,一看前后无车,意识到走错了路,赶快转回。

   

    新娘家因为是老居住区,房屋结构不甚合理。尽管我事先跑到新房内,还是没有抢到太好的镜头。而新娘的房门被叫开后,里面也是地方不大,一下拥进去三个摄像、二个照相,外加司仪和宾相后,实在腾不出给我下脚的地方,看看其中之一的女照相师相机不错,我干脆也打消了进去拍照的念头,干脆坐到沙发上,对着电扇吹起来。因为刚才为了抢镜头的一顿忙碌,早已汗湿衣衫。等到新郎、新娘从屋里出来,给老人行礼时,狭小的屋又让我们难受了一把,不是这个人挡住了镜头,就是拍照角度很难把握,让我着实郁闷了一回。因为新郎打算去铁人广场拍外景,所以在这里停留的时间不长,浩浩荡荡的队伍又出去前往让胡路,此时预备的大轿车因为小车过多的原因,根本派不上用场,只好拉着一个带路的人远远的跟在后面。

   

 

    到铁人广场时,那里的婚车已经很多了,好几对新人在里面拍照。而我们的时间也不多了,麻利的司仪干脆亲自上阵,组织新人们摆姿势照相,这些报导团的成员和新郎、新娘一道,都是一路小跑,拍完这个拍那个,忙得不亦乐乎。刚刚找到拍照的感觉,那面司仪一看表,不好!时间超了,大家又一路小跑的往车上走,下面还要去东湖上城4号楼的新房。那里早已等候了大批的男方亲友,我的岳母、小内弟及他的朋友们也在那谈笑。因为新房在11层,只好报道组与新人先上,其他人一批一批的乘电梯前往。新房有90多平米,虽然客厅不小,但卧室也不大,闪光灯咔咔的响个不停,但能称得上好的作品不多,还是角度难以把握,看来报导组人多了,也不是件好事,早知道会有这种情况,真该开始就回绝了邀请。司仪是个很负责的人,安排男方亲友与新人合影后,就催促他们赶快下楼,防止到时大家拥在一起,无法一同出发。

  

 

 

    车队又启动了,直奔饭店,里面的老亲少友已经济济一堂。简短而隆重的婚礼又在这里上演,每个人脸上都洋溢着欢笑,但我已经汗如雨下。一会照新人,一会照伴郎、伴娘,忙不个停。其中还出现了一个小插曲,因为伴娘长得非常漂亮,不少新郎的哥们都开始在心里打起了小九九,不但套问伴娘的情况,而且正常应该将五彩粮打向伴郎、伴娘时,他们却怜香惜玉,直接用挂面向新郎、新娘开火,弄得没有思想准备的新人们东逃西躲,使场面异常搞笑。

   

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017