注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]放风筝的父子  

2007-06-20 21:29:00|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    风,呼呼的刮了起来,几片黄叶随着风势在空中翻着跟斗,不由自主的飘落到广场上,又转瞬被吹得无影无踪。这时,他出现了,还是那件洗得发白的衬衣,尽管瘦得越发厉害,但腰杆还是挺得很直。只见他一手拎着个风筝,一手领着一个八、九岁的小男孩,孩子虽然胖嘟嘟的,但走起路来却是磕磕绊绊,原来他小小的年纪,竟然什么都看不到了。

    深秋里带着丝丝寒意,此时的广场上已经没有多少人。他将线盘交到孩子的手里,然后一个人拿着风筝走出多远才停下。几次腾举,几次失败,终于在一阵寒风中,风筝斜斜地飞了起来,他赶忙大声叮嘱孩子扯起线,并用力跑到孩子身边。那是一只蝙蝠,在空中慢慢张开了翅膀,线随着风筝的拔高,迅速从线盘中飞快地脱出,孩子明显感觉到了,红扑扑的脸蛋上绽放着笑容。望着孩子开心的样子,他也露出了久违的笑脸。是的,好久没有这么开心的笑一回了,自从......

    他本有一个幸福的三口之家,美丽的妻子,聪明的儿子。每当从前线回来一家人团聚的时候,就是他们最开心的时候,儿子骑在他的脖梗上,妻子挽着他的胳膊,三个人开开心心的在晚霞中来到离楼区不远的湖边。那里有碧波荡漾的湖水,有低空飞翔的鸥飞,有日落江河的绚丽,他最喜欢坐在堤边,看孩子在湖边玩耍,妻子挨着他而坐,把头靠在他的肩头,听松涛阵阵,还有那不知名的花香也随风而来。妻子总喜欢在那一刻轻声低吟古人的诗句:“碧云天,黄叶地,秋色连波,波上寒烟翠。”如今,那许多美好的情景,他不敢回忆,许多三个人一起走过的路,他不敢再走,在他的心底永远不想在记忆起那段不堪回首的往事。

    后来,听他同事讲,那是一个春天,当一家三口美滋滋的从湖边看完夕阳往家走时,意外发生了。活泼的孩子采了几朵野花在过马路时,突然遭遇了一辆满载着工程砂的大翻斗车,孩子站在路中央看着这一幕惊呆了,而他作为孩子的父亲,也惊呆了,只有勇敢的妻子在狂喊声里向孩子冲了过去,一把搂住了孩子,尽管司机采取了紧急制动,但却因为负荷过重,没能及时刹住,妻子被当场撞死,孩子虽然被母亲搂住,但倒地的一刹那,头部还是重重地磕在了水泥路上,结果因为胪内出血压迫了视神经,变得双目失明。从此他变得寡言少语,陷入了深深的自责,但尽管将头发撕扯得七零八落,但再也换不回幸福的时光。

    风筝越飞越高,引来了路人的赞叹,但他却变得失魂落魄,再也听不到妻子温婉的话语,再也看不到妻子美丽的面庞,泪,无声地又滑落了下来,直到孩子靠在了他的腰间,“爸爸,风筝的力量好大啊,我都快让它扯飞了起来。”擦了擦腮边的泪,他强露欢颜,“是啊,是啊!儿子,他飞得真好!”霞光又洒落到身上,映得人红彤彤的,望着孩子灿烂的笑脸,他发誓,一定要让孩子重见光明!

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017