注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

五一长假第五天  

2007-05-06 06:06:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 2007年5月5日,星期六,农历三月十九,天气:阴有阵雨

睡懒觉的日子到头了,今天就是提前预演,尽管昨天不到24点就上床睡觉了,但早上六点还是爬不起床来,真的好累啊,特别是两个小腿肚子,贼疼贼疼的,这都是昨天和儿子逞能爬山的结果,其实那山真不高,主要是自己平时缺乏锻炼,所以冷丁一登高,就显示出体能的薄弱来,看来以后不锻炼是真不行了,大有未老先衰的感觉。

今天是值班的日子,按以往的惯例,只需晚上到单位守点即可,但昨天晚上特意给昨天值班的李哥打了个电话,他竟然说需要象春节似的24小时在岗,所以没办法,今天只好起了个“大早”。单位一如既往,因为生产没停的关系,有几台值班车停在那里,李哥的车也停在那里,看来是还没起床,走到他房门口,刚响敲门吓吓他,没想到屋里传来了外国音,在这里先交待一下,李哥是标准的鲜族人,虽然长得和汉人没什么两样,也说一口流利的汉语,但他上的网站都是韩文网站,听的歌曲也都是韩文的,办公室里不但有着床和电脑等正常设施,还放着一台电冰箱,里面装啥咱不知道,冰箱盖上摆满了各式各样的咖啡,以前单位没事时,总时常过去蹭上几杯,提提神。那浓浓的咖啡香气扑鼻,所以我也就养成了喝咖啡的习惯。

今天单位上不去网,正好塌下心来弄弄报表,修改一下基层报上来的参赛文章,倒也感觉过得很充实。八点半左右,妻子打来电话,说同学约她去逛街,让我看一下孩子。于是开车回家接了儿子,到单位一同值班,小家伙一进门就冲向了电脑,居然让他打开了网页,看来网络又通了。儿子用电脑看动画片,我就干脆打开同事的房门接着改稿。没多久,主任来了,说象这样的值班,晚上来就可以了,但既然来了,咋也得坚持一上午再说。11点时,儿子喊饿了,我俩一起去吃了烧烤。按理说妻子曾有规定,象德克士(麦当劳、肯德基)、烧烤一个月只准吃一回,但既然儿子考试这回成绩不俗,我索性故意放水,答应了他。羊肉很嫩,味道很好,儿子吃得油渍麻花的,还抢了我好几串。出门正好前方有个超市,我的咖啡情结一时冲上心头,拉着儿子一同钻进了超市。我去找咖啡的时间里,儿子将购货车里装了一大堆零食,到款台时,就傻眼了,我兜里的钱连买咖啡都差一块,更别提儿子的零食了,看着儿子小眼巴叽的样子,我只好无奈将咖啡放到了货架上,替他买了单。

回到家,孩子用新电脑看动画《铁臂阿童木》,我用旧电脑玩红色警戒。12点23分,好久没联系的网上朋友雨韵清荷打来电话。原来她现在应聘到大庆都市生活报当记者,因为去的时间短,还没建立起自己的消息网点,所以找我找点社会新闻。我一下子想到好友豆豆的事。豆豆前两年有偿解除劳动合同,但却拥有着非常善良的心灵,资助了一名失学儿童两年,并且继续用自己微薄的薪水支撑着。特别是现在网络在媒体那里报道的要么是谁谁因为欠网吧的钱将出租车抢了,司机杀了;要么就是某少妇一夜情让人拍照勒索,也应该有点正面形象了。而且我深知豆豆还不是那种为名为利之人,只是想通过爱心传递的方式,让更多具有爱人的人加入到这个拯救祖国花朵的行列里,让更多念不起学的孩子有一个幸福的明天。想到这,我将豆豆的情况告诉了她,并征求了豆豆的意见后,让他们自己联系。放下电话,心里舒坦极了,玩起游戏来也格外顺畅。

后来,冲印社又打来电话,说我昨天晚上邮的照片中有三张破损了,让我再邮一下,我一琢磨正好可以顺路接媳妇,就愉快地给他们发去了照片,并约好了取像时间。三点半时,我和儿子从家出发,但没等到银浪库,儿子就睡着了,害得我取完像后,也没能去超市买咖啡。幸好四点半时,媳妇和她同学回来了,我这才加足油门,赶在乘风庄超市关门前,买到了咖啡,而且比家里这面要便宜三块钱。晚上到父母家吃饭。因为提前预约的关系,母亲不但做了她孙子爱吃的排骨和蒜台炒肉,还特意跑到旷野里挖了野菜;父亲也去自家园子里拔了一些嫩嫩的小葱,并把家里仅有的酸菜捞出来与粉条炖在一起。吃饭时,父亲破例拿出两瓶啤酒,我们爷俩第一次在家喝了起来(我在家滴酒不沾)。生活,一下子就感觉出美好来,平淡中自有它的神奇吧。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017