注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

五一长假第四天  

2007-05-04 19:42:37|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年5月4日,星期五,农历三月十八,天气:晴

    早就答应儿子,这把期中考试如果考好了,可以让他提个要求。虽然他离自己定的三百分成绩只差了一分,但也算通过了我和他妈想好的目标,当问到他想要什么时,他说没达到自己的目标,所以退而求其次,虽然不去哈市的科技馆,但怎么也要去趟让胡路的油田乐园。于是,今天就是个游园的日子。 

    终于昨天没有熬夜,凌晨二点就进了被窝,但依然睡到九点才爬起来,一家三口开始了筹备。因为昨天下雨的关系,虽然昨天上午洗了车,今天仍然又把它洗了一遍,要不停在车堆里太影响市容,更何况大庆要创建全国卫生城市,咱可不能给大庆抹黑。一家人愉快地跑到乘二村买了饮用水、面包、香肠、酸奶,然后停到油田乐园门口先吃午饭,否则一会溜达起来没有力量。往年领孩子玩,都是分出一个人陪孩子一起坐那些游乐设施,往往孩子很高兴,大人却苦不堪言。今年孩子大了,个头超过一米三,门口都必须买成人票了,所以我和妻子干脆放他自己去玩,既能锻炼他的独立能力,大人省挨累,也能节省一下资金,毕竟乐园里花钱的地方太多,这十块那十块的,委实太费钱。 

    进门没多远,孩子就一个人先玩了章鱼,然后妻子又陪他玩了激流勇进,身上的水还没抖尽,他就发现了一个可以在水中行走的大圆球,可惜排队的人太多,等了半天也轮不上,只好作罢。我正担心儿子会念念不忘时,他一下看见了人工山,兴高采烈的提出要和我们比赛爬山。果然,登高望远的感觉非常好,所有景物都抛在了脚下,整个游乐场也清清楚楚的展现在那里。我正想坐在歇歇腿时,儿子又欢呼着冲下山,原来他在山上发现了山下一处好玩的东西,我和妻子只好拿着大包小裹一路小跑的跟上他。到了山下,他直接找到了那个地方,竟然是一个类似水上摩托艇的东西,大概还是因为惦记刚才没在水上玩痛快的关系吧,所以又迷上了这个。

   

   接下来,他又先后玩了转圈的美人鱼,并受此传染,非要去玩玩钓鱼,可惜坐了半天也没钓到,正当我们都失望时,售票员过来传授了一下技巧,并马上钓起了一条小鱼,我们欢天喜地的将鱼装进了塑料袋里继续前行。前面是海洋馆和恐龙公园,都是花费比较高的地方,但既然孩子喜欢,不去也不行,但放他一人进去,只能看看拉倒,我干脆也进去瞅瞅,全当是儿子的御用摄影师了。水族馆,我们是每年必去,今年只是增加了一些蛇类和蜴脚类的动物,但孩子因为可以和蛇近距离接触,所以非常兴奋。恐龙馆就不必说了,现在孩子都喜欢恐龙,家里这样内容的书占了绝大多数,而且那里的恐龙模型都是电动的,不但可以做出种种动作,还能发出吼叫,着实又让儿子开心了一把。

   

    从公园出来,刚好下午二点十分,妻子惦记我今年没有应季的衣服,索性提出去萨尔图百货大楼再转转,没想到在路上儿子就因为玩得太疯而累睡着了,妻子只好一个人逛,我在楼下看孩子。时间一分一分过去,直到五点半,妻子才大包小裹的走出来,我一看全是给我买的衣物,看来今天开心的不光是儿子,我们爷俩都是大赢家。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017