注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

无题  

2007-05-20 20:51:49|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年5月20日,星期日,农历四月初四,天气:阵雨

   

    昨夜,网络突然发生故障,以至于九点半就早早的睡去。今天凌晨三点五十,就醒了过来,原本值班需要到七点交班,但实在是想念网络,遂一大清早就跑回了家。

    每周的周日,都是孩子学英语的日子。一家三口像无头苍蝇似的在屋里转悠,然后各自拿着物品出门。我刚走到门口,突然想起今天是网络上朋友欣力的生日,正好家里有春节时内弟拿来的美酒,虽然只剩一瓶,但却也不能小看。听内弟说,此酒是得到前国家总理李鹏同志的儿子夸奖的,因为李总理的女婿正好是这种酒出产地方的人氏,而且这种酒,在市面上根本买不到,他们只是内部产销。回房拿起这瓶酒,我的心也醉了三分。

    在早餐店简单的吃了几个水煎包,就赶往学校,送走了儿子后,我到一时想不起应该做些什么。在车里听了一会歌,突然想起前一阵朋友说我家的新楼已经开始建了,干脆去那里看看施工情况。开着车,我就奔向了那里。因为修路的原因,无法深入,只好将车停在了离建筑工地300米远的地方。看见工人们都戴着安全帽,我也一时心血来潮,将后备箱里的安全帽戴上了。这下可了不得了,有不少施工人员,看见我,都吓得直躲,把烟都掐了;或者是胆颤心惊的上来问询。开始我还没想明白,后来突然明白我戴错了帽子,原来我的安全帽不像他们是红色的,而是纯白的,上面写着“安全监督”。去年施工时,前三个单元盖到二层,后两个单元还是地基状态,这次一看,前面还是老样子,罩上了防护网,后面的二个单元一楼盖完,加完保温层后,开始建二楼,至于我家的三楼,还是停留在想像中。本来还想拿相机照一下施工场景,好回去向媳妇有个交待说明,看见他们那个样子,我只好匆匆照了一张,就逃离了。

   

    出来工地后,给让胡路的一个外地朋友打电话,想满足她的愿望,可惜她没有及时接电话,等我走到乘风庄时,她才进行回复,已经阴差阳错了。关电话前,一下看见了欣力兄的号码,这才想起给他打个电话,一来祝他生日快乐,二来将那瓶好酒送给他。这次他的生日,真是规模不小,岳父、岳母都专程到他家庆祝,我也赶紧凑数去送美酒,也算是锦上添花吧。欣力兄只穿了件毛衣就出来了,看见我很激动,而且一直目送着我的离去。车加完油后又开到了儿子学校的楼下,听着歌,我就开着窗户睡着了,现在想起,胆子真是够大的,极容易给不法份子提供有利条件。正睡得香甜时,有人拍我,一看竟然又是一个叫花满天街的网络朋友。原来她知道我每周送孩子学习的事,而且正好要与住在附近的朋友出去,就过来看看我在不在,打手机我也没接,一看竟然睡着了,呵呵。迷迷糊糊的和她说了几句,她就与朋友上了旁边的一台车。我想我刚才大盘二盘睡在那里的糗样,肯定是让她看了个仔仔细细。

   

    中午回母亲家,她老人家又不辞辛苦的给我们烙了春饼,亲情牌的东西最是打动人心,我一气吃了三张才停下手,土豆丝里的油真不少,虽然有畏难情绪,但怎能不感谢母亲的深情与厚爱。昨天晚上我上夜班走后,父亲将儿子的三轮自行车上的二个辅助轮拆了下来,所以今天中午也不用睡了,儿子非嚷着要学自行车。说来可笑,我小时曾经也有这个打算,可惜没等成功时,却不小心将坐在后座上的弟弟大脚趾甲给夹掉了,招来一顿臭骂后,命令再不允许学这东西,所以直到现在,也不会骑车。我是衷心希望儿子能学会它,可惜一中午的时间,不论是妻子把持,还是我在旁边帮扶,儿子就是没学会。虽然妻子骑这东西是行家里手,但无奈现在的脾气已经水涨船高,教着教着,就没有耐心,恶狠狠地喊骂起来。所以尽管儿子腿长没有摔跤,但技术要领却是半点也没长劲。 

    云层越来越低,随时有雨的到来,同楼三单元又发出嘶心裂肺的声喊,而且人、车都汇聚在楼前,更不利于孩子练车。我上前一打听,原来是一位46岁的有偿解除劳动合同的女邻居患癌去世了。就此,练车的兴致跑得无影无踪,一家三口都回了家。

  评论这张
 
阅读(64)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017