注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]刚结婚那暂儿  

2007-05-16 19:00:33|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    五月,不论是烟雨南国,还是豪爽北国,都是花的海洋。漫步在林荫街畔,许久没有的感觉,突然找了回来,仿佛自己还是那英姿青年,与爱侣携手徜徉在芬芳的世界里。

    在这熟悉的一草一木中,在这熟悉的家园里,我是一位让人比较艳羡的人。妻子漂亮、娴淑,有一份不错的工作;儿子聪明、可爱,学习成绩很好;父母虽然退休,但也都身体硬朗。孩子过得是锦衣玉食般的生活,早上,我和妻子送他上学,放学自有爷爷接他,而且不用到小饭桌上忍气吞声。到了饭时,一家人和和气气的坐在一起,谈天说地,笑声总是眷顾得不忍离开。这一切的一切,都在诉说着幸福的味道。

    然而,在我心中,还是留恋着过去的时光,喜欢那些风轻云淡的日子,喜欢那份自在与逍遥。遥想当年刚结婚那时,没有孩子的烦恼,俩个人牵着手一起逛市场,虽然我不懂菜的品色、价格,但来自偏远小城的妻子却是颇为精通,几经讨价还价之后,我只管埋单、拎菜。俩人手里拿着小吃,走街串巷之后就进入厨房。煎、炒、烹、炸,妻子样样精通,不多时就整治出一桌好菜,短短的一周时间,我就足足长了八斤体重,让同事们开足了玩笑。

    没结婚之前,我有一帮关系不错的哥们,有从小玩到大的总角之交,有技校一个寝的室友兼师兄弟,有一起分配到一个单位的校友兼同事,大家平时玩在一起,混得非常稔熟。因为先天方面的原因,我早早的让那些暗自喜欢我的女生们掉足了眼泪,义无返顾的加入到好好先生行列。女生们不敢找我,这帮哥们可不惯着我,开始是仨仨俩俩跑到家里坐威坐福的骗吃骗喝,后来吃出好吃了,干脆打起了长住沙家浜的主意,隔三差五就来个聚餐,暴搓我一顿,饭后又拿出麦克风,在家里唱起了卡拉OK。虽然在家吃饭要比饭店便宜多了,但工资是有限的,二个月下来,那点薪水一分没攒下,全进了大家的肚子。后来不知谁良心发现,提议不能白吃了,在回请了我们夫妻几顿之后,再到家里来,也知道先去市场转悠一圈,然后大包小裹的进来。

    欢聚的时光,总是令人感觉到很短暂。兄弟们陆续找了对象,开始还将对象领到我家,让我和妻子帮着参谋一下,时间一长,他们就喜结连理,自己成立了温馨的小家,怎么招唤,也是聚少离多,大家都有了孩子之后,就基本上各忙各的,连聚的心思都没有了。

    没了友人的相聚,我和妻子也趋于平淡,常常挽着胳膊在远离楼区的湖边流涟,贪醉于水天一色、渔歌唱晚之中,痴迷在那旖旎霞光、日暮西山的美景里。

  评论这张
 
阅读(147)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017