注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

五一长假第一天  

2007-05-01 23:09:45|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年5月1日,星期二,农历三月十五,天气:晴

    今天是五一长假的第一天,昨夜23点醒来,我就处于假期亢奋状态,先是连续看了三场网上电影,然后又因看了恐怖片而有点睡不着觉,一直到外面天色放亮,虽然不困,但也强迫自己躺下休息,否则恐怕一天都不会有精神。

    果然,这一觉睡得真好,直到上午九点才睁开双眼。这时岳母家已经呈现出热闹状态,长辈们坐在沙发上边看体育频道,边议论着美国NBA篮球赛;孩子们涌到有电脑的书房里看着四川版的动画片《猫和老鼠》,声音放得极大,而且不时传来咯咯的笑声;妻子和两个内弟媳妇在那神采飞扬的叨咕萨尔图百货大楼今天店庆大打折的传闻,大有跃跃欲去的味道。匆匆洗了把脸,就点根烟坐在沙发边吸了起来。妻子先是过来问我饿不饿,需要不需要吃点早饭,继而怂恿我开车送她们几个去逛商场。我能说什么?唯一的上网爱好,电脑已经让孩子们霸占了,在家也无事可做,干脆痛快地答应了他们。

    从岳母家到萨尔图,正常的公里数应该有70多公里,如果坐小客车,恐怕时间不菲,相信一般人家不会去得如此勤快,在这里,就充分体现出有车的优越性。耳边听着90年代歌曲,心也仿佛年轻了起来,特别二个内弟媳妇虽然很年轻,却听腻了流行歌曲,偶尔听听老歌,还能跟着唱上一段,车里顿时成了歌的海洋,我倒涌起一丝路太短的奇怪感觉。车到会战大街往百货大楼里拐时,就感觉到了五一长假的魅力。尽管单位的车都已经凭节日通行证行驶,但私家车却如雨后春笋,过街的人们的数量不亚于老鼠,想前进一步,都需要很大的阻力,离合器都已经踩得快失去了张力时,才好不容易挤到百货大楼的停车场入口。一个年轻的保安正在抬隔阻栏,我摇下车窗,探头问他停车场里是否有位置,他摇摇头,告诉我里面早已插死,别说车位,进去就会陷得动弹不了,劝我赶快调头出去。妻子和两个弟妹已经听到了,互相交流了一下,索性下车,任我自己逍遥。在保安的帮助下,我将车从人群中倒出,并顺着单向车道,在公交车总站绕了一圈,拐到京和百货的大停车场里。

    下了车,原本只想找个凉快的地方呆会,但不争气的肚子却咕咕叫了起来,只好苦笑着顺着街上人流的方向,挤进了百货大楼,并乘着人满为患的电梯到五楼去吃了碗石锅拌饭。我这人大概前世是朝鲜人托生的,来大楼这里吃饭,要么是冷面,要么就是拌饭。按理说大热的天,街上女士们都穿起了裙子,而我还穿着休闲西装,应该吃碗冷面降降温,但人却是那样教条,30日那天中午刚在乘风庄自井大冷面吃过冷面,就再也不想去吃,偏偏点了热乎乎的拌饭,自己给自己找罪受。印象中拌饭的价格应该是6元一份,但因为放假人多的关系,这里已经长到7元一份,我想大概和物价局关系不错吧,可以任他们临空一刀。吃过饭,刚想到街上透口气,任风儿清爽一下刚才的热汗,妻子就打来电话,说大楼人太多,想看个东西实在太费劲,虽说打折,却没看到有什么实惠的地方,不如换个地方去让胡路商厦。

    因为奔腾二村修立交桥的关系,我们经儿童公园转盘路直奔采油一厂,走新修的中三路,经后龙岗的立交桥一拐弯,没用上多久就来到了大庆商贸。这里尘土飞扬,商贸门口的公交车站已经挪地方了,一个打桩的机器在轰鸣作响,硬生生的将水泥板都从地上起了出来。妻子与二个弟媳乐呵呵的上了楼,又把我独自扔在了楼下。我本懒人,能坐着绝对不站着,将鞋脱了,一只脚踏在门口,一只腿盘起来圈在方向盘上,座椅放倒,并垫了一个靠枕,打开CD,听起歌来。窗外不时有人群经过的熙熙攘攘。也有凉风穿堂而过,再燃支烟、喝口冰水,这个假期的味道不免一下就找到了,要的就是这个舒服劲。街上的男人,我很少观察,只往打扮的各式各样的女人身上猛盯,如果此时有个损友一起观看,相信还能品头论足一番。一个下午,坐在这,渴了喝水,热了吃冰激淋,闷了抽烟,闲了看人,时间很快就过去了。

    大约三点半左右,妻子她们满载而归,我们的旅程又继续开始,回家的路还很长很长,她们先是热烈的议论,继而都进入了梦乡,只有我还在与时间赛跑。

  评论这张
 
阅读(161)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017