注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的假期  

2007-04-30 23:46:07|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每年都在盼望着放假,总是掰着手指计算着假期的日期,好做点自己想做的事情,给自己的心找一个歇息的地方和时间,可惜的是每一次的假期,总是过得虎头蛇尾,过得郁闷不堪,以至放假了,都在哀叹,这个假期还不如去上班。

    从孩童时期开始,对假期就有着说不清的眷恋,总想在那个什么都不用想的日子里,抛掉写不完的作业,享受在自然的阳光和空气里。那时的假期,现在想来是那么的无忧无虑,自由自在,每天领着一群年龄相仿的孩子夏天去离家很远的树林里玩着游击队打日本鬼子的游戏,冬季则整日泡在冰车上,不玩到太阳下山决不回家。只有假期要结束前,才会心慌意乱的去添补做也做不完的寒暑假作业。

    不知不觉中,长大成人,走上了工作岗位。那时真是辛苦,单位因为工作需要,从来没有休过节假日,每一年的春节成了最盼望的日子,只有在这个合家团聚的日子里,才会与家人守候在一起,度过那幸福的半月时光。记得有一年元旦,天是嘎嘎的冷,我收车回来,将汽车里的水放掉后,就登上了开往女友家的小客车。车没等到地方,传呼机就响个不停,原来那天下午,有一辆同路的小客车因撞车起火,烧死了很多人,女友担心我,就不停地发送信息,询问平安。可惜那时也没有配上手机,根本无法回话,只有见了面,才落下了心上的石块。第二天虽然是元旦,但因为不休息,一大早又返回了单位。出车去六厂的途中,才发现因为头一天放水不彻底,水箱弯管被冻成了实心,害得我四处找锅炉房蒸管线,人几乎被冻透。

    没有假期的生活真难熬,不论如何辛苦,也找不到可以惦记的日子,直到混入了机关,才享受了上班以来的第一个假期。03年的国庆节,我们一家三口与妻子的几位亲戚一道去了北京。第一次出了那么远的门,真是兴奋极了,哪都想看看,哪都想走走,只可惜的是假期只有七天,而且因为是黄金周,到处是人,再美的景致也多少失去了颜色,留有一些遗憾。心底总是再想,能否给我一个更好的假期,能够好好享受一下。终于在05年年底,又与同事一起去了云南,那里确实美得让人流涟忘返,但三天没到头,就很没出息的惦记起父母、妻儿,恨不得他们也在身边。

    05年,单位开始批准带薪年休假。7月24日那天在单位值班,玩了一个通宵,25日那天开始休假,没等想好去哪,晚上就发生了大庆人比较恐慌的地震,全家人愣是在楼下蹲了一宿,因为担心余震的关系,足足在家又守候了七天,第八天刚打算去大连转转,谁知轰轰烈烈的保持共产党员先进性教育活动又开始了,硬是活生生的让单位抓回去,提前一周结束了这个假期。06年,又请了年休假,天天在计算去哪,天天有家人泼冷水。原打算去齐齐哈尔那面的碾子山风景区转转,可惜不知道如何走;想去哈尔滨市市郊的平山林场,父母、妻子极力反对我带孩子去,我一个人去还有啥意思,只好作罢。14天的假期,算来算去,没等定好方向,假都休完了,晕死!

    今天是4月30日,明天就是五一长假的开始,但手头的乱事越来越多,看来又是好梦难圆,哎!这爱恨难诉的假期。

  评论这张
 
阅读(116)| 评论(19)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017