注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]生命  

2007-04-26 18:55:52|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    生命对于我们来说,只有一次。它不会因为身体健康就给我们很多机会,辛辛苦苦若干年,也许一个小小的疏忽,就会让我们永远的告别这个世界。

    今天随前线的送班车去前线拍照。去的路上,我就把相机拿出来,总想顺手赶上个小小的交通事故,把刮碰场面拍下来,然后工作结束回去后把它邮给晚报,好歹也对付个报料稿费,挣俩儿钱花花。谁知一路上,除了通过西一路与世纪大道交叉路口在修立交桥,车行比较缓慢之外,都是平平安安的,虽然带着一丝遗憾,但心情是绝对灿烂的,这说明我市的驾驶员还是比较合格的。

    谁知好景不长,下午从前线回来时,刚刚路过大庆一中路口,顺着燕都第一城的路往东湖方向走,就在一汽大众四S店没多远的路口,路边停了一辆没上牌照的新车,路中间却横着一辆摩托车,还有俩个人趴在那里。路过的车都绕着两个人过去,谁也没有下车,肇事车上的人也没有下车,少数几个围观的人在小声议论,也没有搭手,只是说那个年轻点的人好象脸还在抽动,另一个人可能已经死亡。我乘坐的车非常缓慢的从边上驶过,其他车也一辆跟一辆的驶了过去。车上前线的职工也都开始发表自己的看法,有人质疑为什么不去抢救,但随即就有聪明人分析:“事故死亡固然要花费不少钱财,但如果受了重伤却没死,抢救等一系列的救助及后期的补偿可能会是一个天文数字,所以往往肇事者都认可死亡好,一了百了。”虽然这话有一定的道理,但生命岂能是用金钱来衡量的,拿着相机的手哆嗦了一下,我没能将那一瞬间定格,但我不后悔,生命也有它应有的尊严。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017