注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

没完没了上前线  

2007-04-19 21:02:52|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年4月19日,星期四,农历三月初三,天气:晴

    与以往不同,今天上前线终于变得正规了不少。首先是找朋友借了一套崭新的工服,其次主任将他的雨靴借给了我,所以站在人群中也象模象样一些,至少不象周一那么狼狈。

   

    前线在采油二厂一矿联谊公司后面的旷野里,我们三台车很快就驶到了那里,而且没下路多久就看见一个施工现场,大家鱼贯走下车,带上手套就准备干活,刚干了几分钟,前去了解情况的副经理走回来告诉我们:“上车吧,这个地方不是今天咱们要干的活儿。”大家相顾愕然,只好笑么滋的回到车上,继续前行。没走五分钟,我的手机突然响了,竟然是乔玮,他会有啥事呢?“喂,你们在哪?”电话那头竟然问出了比较奇怪的问题,“我们在车上啊,你没在嘛?”“是啊,我下去找前线工人了解情况,回来却发现你们都不见了。”晕,竟然把他落在了刚才的地方,我只好安慰他再等等,一会到地方后找车接他。车在荒野上转悠,有好几处地方都在施工,但下车一问,都不是我们要找的地方。乔玮可能是等着急了,又打电话来催,并开玩笑说要回家了。

   

    车终于在绕了一大圈后,又回到了离第一次停车没多远的一个施工现场,这里就是我们要工作的第一个处所。大家下车又拿锹的拿锹,拉绳套的拉绳套,对砂泵的对砂泵,紧张有序的干了起来。不知何时,乔玮突然出现在我的视野里,并也卖力的干了起来。原来他已经走到公路上,突然看见熟悉的车队又从东方转了出来,所以他赶快回来归队。因为这几天气温不错,阳光明媚,井场上只有少量的泥水,工作起来非常省劲,我穿的雨靴却起了相反的作用,闷得难受不说,还开始感觉到挤脚,毕竟领导的脚要比我小一号。可算在干了一小时后,才有一个休息时间,我躺在大树下面,把靴子拖了,松快一下。领导们也纷纷离开施工区域,在砖垛后找了个地方坐了下来,点上烟,还有人买来瓜子,享受了一下劳累后的松驰时光。

   

    因为公司今天召开了安全警示会,所以经理、书记都没能及时参加这场劳动,大家工作到中午,就排队到餐车上继续享用大锅饭带来的乐趣。一个塑料盆里打一份菜,外加两个馒头,大家吃起来感觉很香,不亚于大饭店的感觉,而且既经济又实惠,还省却了喝酒的烦恼。正在饭后闲聊放松精神时,经理、书记终于赶到了施工现场。这时需要配合的吊车只到了二台,还有一台没有到位,大家又坐在一个采油厂化油池的土围子上聊了起来,个别拖拉机手也凑了进来,一起闲聊,这时已经分不出谁是领导谁是工人,气氛非常融洽。

   

    终于,苦盼了已久的吊车已经就位,书记、经理带头拉起一根绳套挂到了拖位机的拖钩上,其他人上卡车拉绳套,指挥拖拉机进行倒车,每个人都找到了自己的位置。毕竟这样的劳累很少经历,很多文员的脸上已经沁出了汗珠,但大家依然在咬牙坚持。我拍了一会照,也自觉得拿起铁锹帮助工人搞基础坑,一锹、二锹,没一会功夫,穿靴子的脚就开始疼痛,真是太缺乏锻炼了,干点工作就要工钱了,只好又把锹递给旁边的工人,一瘸一拐的走到一边去揉脚。

   

    整个战斗从打响到结束只用了二个小时,好象就是眨眼之间,充分体现了人多力量大的说法,大家本想再多停留一阵,但却发现腰板已经直不起来了,还是快点回去吧,四辆车决尘而去!

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017