注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

又上前线  

2007-04-17 19:58:28|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年4月17日,星期二,农历三月初一,天气:晴

    临睡前还在盘算今天可别上前线了,躺在床上,就感觉到身心俱疲,难道真是岁数大了?已经经不起如此折腾?我想还是平时缺乏锻炼才导致这种结果吧。总之,在心底强烈的抵触这种劳累。

    生活里常常发生这样事与愿违的事,不想遇到啥,偏又遇到啥。到单位刚整理一下前一阵布置的母亲节征文,团委小肇的电话又打了进来,说主席发话了,团干事一定要参加这次对基层单位的考核,这不单单牵扯到五四红旗团支部的评选,而且还涉及第一次提出的十佳班组长的评选。帽子太大了,我实在推脱不得,只好向领导汇报了一下,并到上级部门报到。

    这一行人由公司团委书记带队,11人分乘三辆车又浩浩荡荡的驶出公司大门。在车上,我听小肇叨咕,第一家要去30629队,这恰好是昨天我们前线施工的最后一个单位,心想不会这么巧吧,就听到司机在抱怨不知在哪,小肇打了一圈电话,还是问不出个所以然,我这才慢悠悠地说,可能在某某某地方,从哪哪哪拐,顺着哪条小道,左一下、右一下的深入过去。司机和小肇都没有埋怨我为何不早说,可能已经被这突如其来的喜悦填满了。下了车,书记的车也到了,我们就兵分两路,小肇、我、李维去查阅基础资料,找职工划票评选集团的十佳杰出青年;书记自己找基层队的支部书记及一些在队职工了解十佳班组长的情况。这一切进展的都很顺利。

    第二家单位,恰好是昨天施工的第一家单位,这回我又显示一下自己的记忆力,直接告诉司机怎么怎么走,车很快就开到了地方,但因为昨天去的是施工现场,今天要去的却是驻地,所以司机还要继续寻找。按正常说,两者应该离得不远,但尽管司机身轻如燕的站在了五十铃皮卡的顶蓬上,还是没有看见。无奈之下,小肇又开始拿手机联系,可爱的李维指着小肇对我说:“哥,他的手机一定是公费的,否则怎么这样没完没了地打。”我想大概也是这样吧,有心逗小肇一下,但他象没听到一样,没予理睬。车在泥泞的道上艰难的爬行,时时听到底盘在抽泣。当又行至一个搬家现场时,前面已经没有路了,司机果断的、令人不敢恭维的在一片小树林里杀出了一条新路,但后面书记的车却没敢仿照,只是停在后面观望。很快,前行了五十米左右,来到了那个驻地,一问却不是我们要找的地方。车又在调了一个头之后,原路返回。此时,轮下还是没有什么象样的路,基本就是在地垄沟上前行,所以我和李维都紧紧抓住车门上方的把手,随着车身摇晃,得亏早上没有吃饭,否则真是后果很严重。当拐到一条泥巴路时,远远看见一台送双化服务员去驻地倒班的大客车陷在了泥里,那么多打扮入时的女青年纷纷穿着皮靴在泥水中忘情地喊着号子,令我大为后悔今天没有携带相机出来,与这么好的场面失之交臂。在那些女人的指点下,我们终于找到了第二个小队驻地,她们的大客车也被过路的我们单位的叉车拖了出来,可谓是皆大欢喜吧。

    剩下的二个小队,基本上就没有什么悬疑,我们与另外一组车汇合,他们车上坐着双化服务队的队长,今天专门来给我们带路,所以顺利无比。每到一处,基层单位都非常盛情的邀我们吃午饭,但因为组织纪律,外加避嫌的要求,我们只好婉言谢绝他们的好意。但到了中午,人哪能不吃饭,何况这十来口人。因为书记那组进展速度不快,最后一家没有收尾,我们这两辆车就先驶到了三厂,可惜转了一圈,除了拥军大酒店稍具规模之外,真找不到象样的吃饭地方。不知谁开了一句玩笑:“应该让书记领着吃大骨头,就可以看见领导平时看不到的样子。”书记是位女同志,这帮小子没安好心。我不禁灵机一动:“咱们干脆去一厂的一口猪吧。”二辆车上的人都没有提出反对意见,于是车又起动,向一厂进发。

    饭店里的事,我就不说了,大家都知道,进饭店就是吃,吃饱了不饿就OK。饭后我们又回到了公司,抓紧时间统计选票,清查作废票。当大家汇总选票数量时,第一次查是679张有效票,11张废票;第二次查是712张有效票,大家都蒙了,结果也太出乎预料了。书记一着急,亲自记数、按计算器。我刚查完二撂时,哥们挺伟走了起来,兴高采烈的告诉我他买了一台二手车,带天窗那种,就停在楼下。我看完那款车,顺手把查完的选票就放到了尚没查的那堆里,并向书记报了张数,没想到书记一直盯着我们俩,一下就发现了问题所在,笑言前几次的结果一定是因我而起,这真是跳进黄河也洗不清嫌疑了。幸好第三遍终于对上了数,大家才松了一口气。

   眼瞅着表已经到了三点,书记又安排我和姚姐一组去查了几个附近的单位的资料,并进行了汇总和汇报。走进车内去查的那一刻,我才有时间发现,自己的车实在是太脏了,脏得离谱。晚上吃过晚饭,赶紧去车场将它冲洗干净,并买了儿子最爱吃的冰棍,这两天都忙晕了,实在愧对妻儿。回家时,才发现手机没电了,换块电池居然有17条未接电话,其中乔玮就打了8遍,赶紧回复一下吧。真晕!明天的任务竟然又被安排的满满的,目标有四个,地点从单位到二厂、三厂,看来明天又与劳累结了善缘。苦也!~~~~~~~~~~~

   

   

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017