注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

散架了  

2007-04-16 20:51:55|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年4月16日,星期一,农历二月廿九,天气:晴

   

    早上从单位的床上爬起,简单的在二楼卫生间简单的洗了把脸,就跑回家送孩子上学、送媳妇上班,然后才赶往基层队拍照。正在为不用参加早上的晨会而窃喜时,乔玮的电话就打了进来,说是今天经理号召全体机关男同志都到前线去参加生产,必须穿工服、戴工帽、着工靴,而且还需要接录像师一同前往。

    接了摄影师雷哥,刚走上二楼,经理迎面走了过来,一眼就看到了我身后的雷哥,然后把我单独叫进了他的办公室,劈头就是一顿数落:“叫他们来干嘛?咱们生产大忙,只是机关工作人员上前线帮助生产,怎么能要录像呢?说好听点,咱们是因为前线人员紧张帮助生产,但同时也是不合规定的,大家都没有操作证,是严重违反操作规程的!快去,把摄影师送走!”本想拍个马屁,没想到拍到了马蹄子上,我只好灰溜溜的将雷哥送了回去。接下来的事,也比较麻烦,虽然参加工作有十多个年头了,但一直在第三产业工作,从没有发过工衣这些劳保用品,后来虽然混入机关,但同样也是出于劳保用品向一线岗位倾斜的原因,还是没有发放这些物品,哪有现上轿现扎耳朵眼的道理!没办法,送完雷哥后,我赶紧回家翻箱倒柜,好容易找到了一件穿了几年的旧夹克,一双旧皮鞋,裤子是没办法了,正好身上这条穿了几天,也该洗了,索性就可它霍霍吧。

   

    一个经理,二个副经理,一个工程师,二个主任,加上我们这些工作人员,乘坐四辆车风驰电掣的驶往位于荒原上的前线。别看这些人平日养尊处优的,但真干起活来,还真象模象样。一打听才知道,除了我是由司机转岗的,经营办主任是由会计做起来,其他人都是从基层一点一滴干起来的,加上平时也上前线干活,所以这些活真难不倒他们。抬东西的抬东西,挂绳套的挂绳套,只用了短短的三个小时,就完成了一项任务。中午,大家没有按照惯例去下饭店,而是选择了在餐车就餐,虽然只是简单的排骨炖豆角,但也许是饿了,也许是大锅饭的原因,大家吃得都很香。

   

    原以为吃完饭就收拾东西回家,没想到却被告知还有一项任务。大家简单的在土堆上抽根烟解解乏,就又坐上车赶到第二个现场。这里地形很差,由于昨天刚下过雨,地上除了积水,就是因为翻浆而变成的大沟大渠,我只穿了双皮鞋,常常这脚踩下去,鞋就陷在了泥水里,弄得狼狈不堪,身上也崩上了大泥点,看不出本色了。这处施工现场因为准备不足,原有的设备已经满足不了施工需要,这时领导就发挥出了特色,他们紧急在其他地方抽调了设备进行支援,到下午二点半,终于拿下了这块难啃的“骨头”。好久没有出过这样的力,很多人都感觉有些疲劳,纷纷坐在草地上休息,我却因为裤子新买没多久,不舍得享受,只好一直处于罚站状态。

   

    三点,任务又下来了,我们又驱车赶往第三处地点,这里地势较好,只等设备转运过来,就可以施工。正在和同事们闲扯着,乔玮跑过来说钥匙丢了。这家伙向来仔细,想不到出了这么大的纰漏。那上面除了他家、他妈家的钥匙,还有他办公室的、领导办公室的、我办公室的,真可谓灾情惨重。照他的意思,是认可了,回去重新配置一遍,我可不这么想,这可关系到我房间里那些可移动设备的命运,可不能就这么丢了,我恍忽想起在上一个现场,他曾经躺在草地上,让我给他拍照,会不会是丢在那里了呢?我把想法一说,他就呆不住了,赶快找车拉上我就又返回了那个工地。果不其然,我简单一找就在草坐里发现了那串丢失的钥匙,看来该着它不会丢。

    五点,第三处收尾,大家心里都松了口气,都琢磨晚上领导会安排我们去哪里美美地搓上一顿,可是生产命令又下来了,还有第四家,晕死了,很多人都一屁股坐在了草地上,我也实在坚持不住,也坐了下来,现在已经顾不上裤子干净与否了,抓紧恢复体力才是真格的。

    夕阳西下了,天也暗淡了下来,旷野上的风突然加强了,吹得人禁不住产生了寒意,工作了一天,只有二个馒头外加那碗豆角炖排骨,实在坚持不下去了,好想吃点热乎的东西,谁知好容易全部完工,上了车却直奔单位,然后就再也没人理会。一个人刚想吃点东西,团委的电话又打了进来,干事小肇说了一大堆,又是集团杰出青年评选,又是抽调人员参加集团文艺汇演,还有检查五四红旗团支部等等,说得我头都大了,只想快点去吃点东西,否则真要瘫痪了。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017