注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

买衣记  

2007-04-11 22:26:07|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    2007年4月11日,星期三,农历二月廿四,天气:晴

    背上相机,早上也没去单位,直接就转到了基层队。前一阵领导就说打算做两个版面,将去年年底评选出来的红旗队都弄个集体照,评选出的标兵都弄个工作照,放到大厅里进行展览。因为临时借来的相机对焦出现一些问题,总是不能很好的拍摄,生怕满足不了领导的要求,所以一直也没敢进行。这次自己添置了设备,说不得只好私为公用了。果然,工作进行的很顺利,还抽空抓拍了附近几个单位的生产镜头,坐到办公室那会儿,还在洋洋得意。

    工作一忙起来,时间总是过得飞快,好象才短短一小时的功夫,就快到了中午下班点。按平时的惯例,是和妻子一起到父母家蹭饭,然后顺便督促孩子背诵英语或者辅导他学习。就在起身收拾相机装包的时候,妻子突然打来电话说想去乘风庄逛街。妻子的命令无疑就是最高指示,赶紧告诉母亲,做饭时别带出我们俩的,省得浪费了粮食。

    商场里人很多,也不知哪来这么多闲人前来转悠,走不了一会,我就饿了,毕竟早上一忙起来,想不起来吃早饭是常事。所以提议先吃东西再逛。于是俩人先在旁边的超市里买了二个饭包、二根香肠、二包伊利优酸乳,就又回到车上。想想好笑,同样是在外面吃饭,昨天中午就在这不远处的饭店里,又是牛肉、羊肉、猪肉的,晚上还有虾和鱼,吃得不亦乐乎的;而此时,东西简简单单,也感觉很快就饱了,看来饥饿并不取决于去吃什么,毕竟胃的容量是一定的。

    经常看报纸说,国家要解决温饱问题,确实如此,人一饱了明显就有精神,逛起商场来,除了感觉到脚有些难受之外,精神上还是比较舒服的。先是在二楼帮妻子参考女士拎包,样子很多,但却没有太中意的。好容易看见一款,标价却很离谱,在妻子和售货员沟通失败的情况下,我们又转悠到了三楼。那里已经看不出有国营商场的味道,里面和个体经营差不多,衣裤品种很多,精品屋一家挨着一家的。没等我有啥想法,妻子就直拉着我走进了七牌男装专卖店。原来,妻子看我身上这件休闲装已经穿三年,上面有些地方都已经起球,却一直没有琢磨更新,就替我着起急来。说老实话,我一直是比较在意穿衣着装的,年轻那会,一直对西装情有独衷,而且每穿必系领带;近些年,身材走样不说,老是动不动着了这个魔、那个魔的,总是在积攒金钱,舍不得在衣着上投入。因为成家后,我们实行AA制,妻子看在眼里,觉得象我这样花钱,比较无度,虽然没有说什么,但总是暗自留心。这一次,大概是实在看不过眼了,当我说破产了,暂时没有添衣计划时,却不由纷说的逼迫我当起了时装模特,在立领、翻领的休闲装里挑来选去,常常是我们感觉都不错的衣服,一上了我的身,就如魔鬼附体,分外难看,怪只怪这些年,对自己的人生观、价值观发生了改变,吃得脑满肠肥,过去185的衣服,我穿着就已经很合体了,现在换成190的型号,都有系不上扣之嫌。

    眼看着离上班时间没多久,我们却一直在款式和价格上徘徊。看中的,试穿也不错的,往往都离心目中的价位有着一段距离,特别是一想到是妻子在替我付款,心就象被刺了一下似的,分外别扭。在我的谆促下,俩人只好决定下次再说,我们一同下了楼,坐进了车里。妻子突然说,忘记了给我买鞋垫,又回身进了商场,没到五分钟,就拎了一些东西回来了,眼看就迟到了,我赶紧开车往单位走。路上,我问妻子,鞋垫买了嘛?妻子神秘的一笑,“没买!”“那你拎啥上来了?”“你的休闲装啊!”晕!妻子竟然在没有征得我的同意的情况下,善作主张的去买了衣服。我趁着路上暂时没车,转头一看,乖乖!竟然是最贵的那件,心中正在感动,妻子又发话了:“下午没事时,把身上这件衣服送干洗店吧,让他们好好处理一下。”

    衣服是崭新的,我连商标和标签都没舍得撕,就穿进了单位。领导许哥一搭眼就相中了,我赶忙脱下来让他试试。唉!帅呆了!在许哥热切的询问中,我更加感谢妻子!(结尾结的有点土哦,呵呵——)

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017