注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原创]螨虫  

2007-04-10 14:20:44|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    每个人都想有一张干净的面孔,无论是别人还是自己,看着都将是非常舒畅的一件事。时常羡慕幼小的孩童,他们皮肤细腻,小脸红扑扑的,像个小苹果那么诱人想去亲近。青春靓丽的姑娘,也有一张姣好的容颜,古人常用吹弹得破来形容,颇令人产生暇思。至于男人的脸,恐怕很少有人去细瞧,只把男人的气质容纳了进去,以阳刚、帅气、清秀、孔武、不修编幅来形容吧。

    午饭过后,阳光无拘无束的倾泻了进来,照得人暖洋洋的直犯困。不由得,我就从坐姿改成了斜躺,栽栽歪歪的靠在那里,寻找着自己喜欢的电视节目。妻子饭后有吃苹果的习惯,没一会功夫,就拿着苹果坐到了沙发上。我这人较懒,能坐着绝对不站着,能躺下绝对不坐着,见她过来,仿佛找到了临时的枕头,艰难的抬起头移了十几厘米,就把头枕到了她的腿上。因为平时养成习惯的缘故吧,妻子也没吱声,继续边看电视边削她的苹果皮。

    阳光照在身上那种舒服劲儿,真是不得了,很快我就进入了梦乡。也不知睡了多久,面部竟然象针扎了一样,我迅速从梦中醒来,原来是妻子在我脸上不知做着什么。见我有点愤怒的样子,妻子连忙解释:“没事,没事,我刚才发现你脸上有虫子,帮你弄弄。”我脸上有虫子?“奇怪!抓起来弄死就行了,怎么把我整得这么疼?”我还在晕迷中,没好气的问。“是螨虫,懂不?一种寄生虫,生长在人的皮肤里。”晕,头一次听说,不耐烦的挥挥手,“轻点!”“好的!”本以为答应好了,应该没事了,没想到刚合上眼,就是一阵疼痛,我有点怒了,大声喊:“干什么?干什么?要人命呢?”妻子还是那么笑嘻嘻的,“你没发现你脸上有那种黑色、不大点儿的小黑头嘛?那就是螨虫,时间长了,对皮肤不好,容易起大麻子。”这回明白了,虽然大部分是真的,但也是连唬带蒙的,我说儿子喜欢抠我脖后疗子的毛病从何而起,这根本是对他妈妈行为的模仿结果。

    觉也睡不成了,索性闭着眼睛养神,一会挤得我直哎哟,一会挤得我直咧嘴,眼皮都突突地跳个不停,真受罪啊。妻子看我那付样子,好笑得不得了,一面嗔怪我行为夸张,一面让儿子去取张面巾纸,将她的杰作粘在上面,递给我看。好家伙,一个小黑点下有一段白白的,像肉虫子的东西,还散发着阵阵的酸臭,我赶忙让媳妇拿开。媳妇又笑着说:“看见了吧,你当给你弄这东西好玩呢?熏也要把人熏死了。这要是去美容院用那什么排毒针做,更能让你疼得跳起来,还要花上不菲的价格。”虽然不知话里真假,但见到实物,果然觉得它存在我的面皮上是件很坏的事,媳妇做得很好。稍仰起身,我将旁边茶桌上的草莓用牙签串了一个,喂到了妻子嘴里,做为报酬吧。

    果然,妻子再次施为的时候,已经感觉不出那么疼了,安心让她给我做皮肤护理。朋友们,如果你们的小脸蛋上也有这东西的话,不妨也试着祛除一下吧。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017