注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]水平思浓  

2007-12-05 23:00:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    起了这么个题目,我想大家一定不知是什么意思,啥叫水平思浓呢?莫非还有平行思浓?垂直思浓?非也!非也!其实这只是我的一个大融合,将博友水、平思、思浓串在了一起。看到这,聪明的朋友一定想到会是怎么一回事了,是的,没错!恭喜你猜对了,我们三个人弄了一个小型的聚会,而且玩得很开心。

   平思,是我在博客上接触过的一位朋友,她的前期博文里流露出深深地忧郁,好象总有着一些烦心事,后期博文里明显有了很大的转变,变得开朗、幽默,好象前几天还引用了一篇关于股市的文章,着实把中石油的股票涮了一把。水,是平思孩子的老师,通过平思的博客,水也成了我的朋友,而且近期更是成为大庆博客阵线一名仅有的管理员。她不但善良、聪慧,而且与年龄成反比例,浑身有使不完的劲,尽管当管理员的时间不长,却着实做了很多工作,把积压的文章全部进行了分类,并写出了恰当的评论,让我这个圈主可以有更多的时间回访朋友,在此真要郑重的说声感谢!

   前几天,通过博客互访,我们三位走动的很近,而且听说平思最近患了一种奇怪的病,头疼和眼痛一直困扰着她,大庆市权威一点的医院都束手无策,作为好友的水,顿时焦灼不安,不但亲自陪她看病,还想方设法想通过一些事来关心她,让她摆脱病魔的困扰。按照水的想法,他们姐俩要到外面透透气,然后再去歌厅唱会歌,找点事做,让失眠的平思能够不用借助安眠药睡个好觉。无巧不成书,正好我家的地板因前一阵阀门漏水,鼓起了包,我这一下午的时间都在新楼中等待修理人员的检修,无意中与水通了电话,更确切地得知这一情况,于是三个人有了想聚聚的念头。

   下午四点多,虽然头痛难忍的平思,还是开着她尾号911的车来到了我家。当时,修理人员正叮当的凿着地板,每凿一下,我的心都在滴血。门没锁,她们俩就那么走了进来,我可是一点都没把她们当外人,只是让她们随便参观,就扭过头和修理师傅探讨起原因来。送走了师傅,她们俩已经将里里外外看了个遍,虽然是第一次见面,大家一点陌生的感觉都没有,平思看着我,紧着说:“你真不上相。”我可能还沉浸在刚才的地板郁闷中,并没有想明白,当大家一起来到酒店后,才回味出原来她的意思竟然是夸我本人比博客上的照片要顺眼多了。心里一高兴,当酒拿上来时,我居然愣是和水平分了那一瓶白酒。菜点的很可口,而且还有平思最爱吃的南瓜粥,大家的胃口一下调动了起来,而且三个人像老朋友一样笑笑谈谈,没用上多久,甜甜的南瓜粥就被瓜分了。端起酒杯时,才感觉到酒又倒多了,想想风之怒神兄弟说我这酒开了口子是收不回去了,心底禁不住暗自摇头,俺一个戒酒半年多的好同志,从何时起竟然沦落成酒中豪杰,大概多半还是怒神惹的祸。

   走出酒店的大门时,我们的目标就直奔开发区新开业的一家KTV,里面果然超级豪华。跟着引导员往房间走时,平思让我回头,后面却是空空,再一转头时,竟然有一大群美女鱼贯而出,真怀疑平思是不是诸葛孔明转世。宽宽的大厅,音响效果还不错,三个人按着顺序依次点歌,尽管人少,却也分工明确,我唱歌时,水负责鼓掌,平思照相;水唱歌时,我负责鼓掌,平思选歌;平思唱歌时,我鼓掌,水伴舞,倒也玩得不亦乐乎。值得一提的是,平思唱歌很好听,虽然大多数歌曲没听过,但确实具有一流的水准;水跳舞非常棒,一看就是职业培养出来的,而且当平思唱《感恩的心》时,水的舞蹈加盲语很到位,可惜我太笨,站在一边只学会了抱心的动作,哈哈,不是一般的笨哦!

   因为没有开车,我一直回来都坐在平思的车里,听着优美的音响,与二位女士聊天,有种很爽的感觉,真后悔以前错过了那么多既可以和朋友交流,又能享受的机会,希望未来的日子可以弥补吧。

    

  评论这张
 
阅读(198)| 评论(47)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017