注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]骨灰级粉丝  

2007-12-17 13:45:25|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       听说过追星族吧?嗯,如果没听过,那一定不是地球人。知道骨灰级粉丝嘛?相信这回知道的人一定少,哈哈,其实我也不知道,只是听人偶然提起,就拿来用用。

    话说自从咱家老爹的照片上了报纸后,一不小心也成了名人,走到哪里,居然也有了名人效应。虽然不是像大腕、偶像那样让他签名,可也让人拉住手在大街上一顿寒喧。就在昨天晚上,老爹居然回家又讲述了一段遭遇粉丝的故事。

    昨天上午,老爹在一家个体粮店买了20斤黄米,打算回家征求老娘的意见,看打多少斤黄米面好用来蒸豆包。当时粮店小老板讲好一斤加工费五毛钱,而且是泡湿后称秤。谁知下午将这20斤黄米拿去时,粮店的生意好得出奇,门口居然排了一堆人,老爹是深深懂得五讲四美三热爱的,所以一直排在最后面。呆了没几分钟,突然来了一个老者,有60多岁,一下看到了老爹,就一把拉住老爹的手大声地攀谈起来,据说是对老爹佩服的不得了,而且还随身携带着那期刊载着有关老爹报道和照片的报纸。恰好粮店小老板运粮经过,大为惊奇,主动索要那张报纸读了起来。

    文章不算太长,几分钟后,小老板的眼神都变得激动不已,扯着老爹的米袋子,就把老爹拉到了前面,不但优先给打黄米面,而且还是按照干面粉的重量收了加工费,让老爹也感受了一下当偶像的感觉。

    表完老爹,再说老妈。老妈可是一个忠实的麻迷,每天往返于退休职工之家去修长城。文章见报后,总有对家一面摸牌,一面感叹老妈好象是报纸上的人物,但老妈总是摇头否认。因为打麻将的人手每天不固定,终于在某一天,遇到了一位老邻居,人家不用询问,直接坐实了事情,结果老妈遭遇了麻坛最著名的滑铁卢。平时老妈手气极旺,打一毛钱的小麻将,一天倒也能赢个十块、二十块的。谁知当了名人后,对手们不但打麻将,还唠上了家常,让老妈的注意力极度分散,不能好好分析,手气好时,不好意思收帐;手气不好时,更是输得一塌糊涂,只好强制自己减少玩牌次数,把空余时间捐给了中国的电视收视事业。而且平时上街买菜,为了避免让人认出,老妈只好买了个口罩,将自己挡起来,哎!好可怜!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017