注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(十四)  

2007-12-10 21:26:13|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    大家想不到吧?居然还会有装修故事,其实真正的装修确实已经结束了,现在只是处于购买家具阶段,但看到前面日志的浏览量太低,估计已经让大家感觉到劳累,所以一直不敢提笔去写,今天是不得已提提,相信一定不会耽误大家太久。

   11月14日那天过生日,很多看过那篇日志的人会记得一件事,那就是家里厨房进水闸漏水,滴到了楼下。本以为经过修理已经没有什么事了,但没想到的是二周前领意文和他的网友来参观时,眼神好使的老哥发现厨房门口的地板已经鼓起了一层。原本我以为是地热集中在门口下方所致,上周水与平思来参观时,地板的安装师傅却说是因为泡水所致,并掀开了鼓起的地板,证实了他的猜测。既然问题出来了,排除了是地热漏水所致,那就只有一个原因,还是上次进水闸门漏水惹得祸。

   今天好不容易捱到安装师傅有时间,但单位恰逢年底去基层单位考核、测评。原本真不知要如何开口请假,毕竟每个人都有专责,中途是不能溜走的,恰好下午考核的两家单位相隔不远,而且基础资料方面都做得很齐全,让人无可挑剔,一下为我赢得了时间。与师傅联系时,却被告知需要安装费用50元,材料费用87元,如果不去萨尔图建材市场接他,还要收取单程车费15元,想想家里整齐的地面上,还张着血盆大口,算了,接他一趟又何妨,赶紧驱车30公里去接师傅。

   拐到平思说的15号楼时,竟然真看见她的车停在那里,不禁一边开车,一边冒昧的给她打了电话,她也感觉到真的好巧,上午她刚在博客里留言,下午就出现了她所谓的“警察不在身边”,让我原本不痛快的心也变得平实起来。还有二块鼓包的地板被顺利地撬了出来,而且因为想省点事,一块完好的地板也不幸被撬了出来。但等到安装时,才发现了大麻烦,门口包好,没法拆下,门口两侧的地板却因为泡水的原因,肿胀起来,无法和新的地板对接,装修师傅想了很多办法,甚至连门都拆下来,也无济于事,始终留下二条比别处要宽上几毫米的缝隙。看到这一情况,我也做不了主,只好电话请示家里领导,在获得首肯的情况下,才让师傅继续安装。

   整整二个小时的时间过去了,五块地板才安装完毕。这时天已经黑了,给师傅付了费用,很感激他的认真与热心,遂提出送他回萨尔图。没想到刚跑到油田有限公司大门口时,前面小车的车牌又让我兴奋不已,竟然又是平思的那台比较好记的红色911。超过她的一刹那,又给她打了电话,她居然大惊我是何时跟踪上她的,并不服输的没跑多远,又在铁人二村的世纪大道上将我超过,禁不住暗赞她的泼辣。

   在本文章结尾,再向热心的朋友们汇报一下现在的进展。上周末预订了电视柜和儿子的书桌,大下周到货。同时与博友梅琳冰露取得联系,准备在她的帮助下购买一台液晶电视,这样所有装修工作就全面结束了,现将半月前拍到的图片呈现给朋友们:

  评论这张
 
阅读(159)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017