注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(十一)  

2007-11-04 20:55:31|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

   
 

 

 装修是个很浩大的工作,先期由专人负责,业主感觉不到什么,无非是关心一下进程,但随着进度的发展,不论是大包还是小包,装修公司方面的工作都已经进入到尾声,剩下的事情只能由业主出面解决,才顿感吃不消。

 今天的装修任务很明确,就是安装各居室的门,包门口和装饰地角线。尽管早上七点钟就开始施工,中午午休二小时,到晚上六点,仍然有二扇门没有完工,地角线更需要留待明日。

 早晨和妻子天还未亮,就赶到了新楼,等待安装门的师傅到来。从他们赶到的时间看,正好是约定的七点钟,分秒不差,让我从心底就比较认可他们的工作态度。现在门的安装,是分为二个方面。首先要将板状散装的门口板进行组装,然后安放到门口,这时需要对门口进行吊线调整水平,并用木楔掩好,再打入发泡固定剂定型,此时的门口板不可能完全达到水平,需要用一种撑子将其固定,从而达到预期的效果。第二个方面是安装门板及安装门锁。这里涉及的东西不多,相信很多朋友都比较了解。只是安装完门之后,才将门口彻底包完,这个过程要视建筑门口的规格,像我购买的新楼,建筑上有特色也有缺陷,特别是门口设计的非常不合理,有的门只能包半个门口,而且门口设计过高,整体有一种狭长的感觉,实乃败笔。

 今天的工程没有结束,有很大一部分原因,都出在我的身上,但也展示了妻子的风采。中午就餐时,为了让工人们能够吃得高兴,特意定了一家火锅店,席间谈笑风生,我竟不知不觉有些醉了。回到新楼,二位师傅继续干活,妻子打扫卫生,我一个人又合衣睡到了地板上。后来据说刚干了没多久,就停电了。妻子本想叫醒我,让我去问问,看我睡得香甜,只是给物业打了电话,催他们查看,又亲自领着电工楼上楼下的检修线路,折腾了一个小时后,终于送上电,让工程得以继续开展。第二个原因是有些门口需要粘胶处理,而我为了省些汽油钱,抄近路翻墙过去,没想到许久没有运动,跳墙时竟然因为动作过猛,地形崎岖,嵬了脚,成了跛脚大仙,不到一里的土路竟然走了一个小时,造成了工时的延误。

 因为明天怕单位事多,我将钥匙交给了安装师傅,他们将进行最后二个门口的收尾和铺设地角线的工作。预计周二,装修公司将完成射灯的安装、电视墙液态壁纸的喷涂和餐厅顶部的阴面造型喷涂,就彻底完成他们的工作,以后由我这个当业主忙的事就正式拉开了序幕。

 

 

 

 
©网易公司版权所有

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017