注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]奸计得逞  

2007-11-26 20:11:53|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        所谓的奸计也只是一时的心血来潮,偶然做了件坏事,因为没想出好题目,只好先扣个帽子自己承受吧。

    晚上下班,妻子说昨天从新楼离开时,发现下水有点堵,而且家里收拾出一堆暂时用不到的衣物和杂品,干脆去新楼转转,一举两得。原本在单位开了一下午的会,心情就有些烦闷,出去透透气也好,就答应了妻子。

   到达后,先是通了下水,然后摆好衣物,擦拭了浮灰,并将装修钥匙作废,换了新的锁芯,这才往回走。不知何时,后面有一辆车飞快地超过了我驾的车,并一把方向斜到我的前头,我只好点脚刹车,自己小声骂了几句。老实说,自从在肇州被罚了100块,我一直因为肉痛而遵章驾驶,而且这条铁人大道,刚把限速60调整到70,没想到还是有人超速。特别是此时刚好是晚上7点钟,很多人饭后喜欢在外面走走,这样超速,太不安全。我边想,边按照规定的时速不紧不慢的跑在那台车的后面。

   此时,因为天不算冷的缘故,路上人多了起来,前面的一汽马自达也不得不减慢了速度,再遇到几个红灯,我们几乎是首尾相连。经过乘二村转盘路后,前面的道路很宽,而且四周少有人家,我脚下加了一脚油,让车头与马自达车头并成一条直线,也不超它,就是一直并排跑。对方司机大概很生气,一个小破车居然和他能够并驾齐驱,禁不住加起油来,我也相应的加油,始终保持相同的位置。在距离测井路口200米远时,按照以往的经验,我知道用不了多久,就要变成红灯,于是急加了一脚油,让车头超过对方。果然这一招,对方怒火万丈,也是急加油,一下超过我。这时,前方亮起了红灯,我以有心算无心,一脚刹车在停车线上静止,对方却手忙脚乱,而且明显犹豫着冲过停车线,跃过斑马线,停在了十字路口的正中央稍后一些。这可是带摄像的路口,估计这一下,至少让他罚上200元。

   绿灯亮时,我适时起步,很快超过了对手。看看后视镜,对方缓缓地起步,大概还沉浸在沮丧中吧。原本我还在大笑,但想想这么做,实不应该,惩罚一下对方的目的是达到了,但要想真正的安全行驶,这种赌气的行为实在要不得。

  评论这张
 
阅读(262)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017