注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]生日那天的酸甜苦辣  

2007-11-21 14:14:40|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    j

 

    其实,那一天真的写了好长好长的一个生日故事,只是没等上传,网易突然发生了故障,结果什么都没有留下,只好趁今天有时间后补一下了。

    生日那天,是11月14日,现在已知有二位博客好友也是同天的生日,在此也祝福他们生日快乐。因为在外地学习的原因,一大早,也没来得及收到妻子和儿子的祝福,就踏入到寒冷的世界。由于降温,天冷得像往年腊月里的天,身上的皮衣根本挡不住风寒,冻得瑟瑟发抖。那一天,讲得是礼仪课。还没等中午下课,新楼所在的物业公司就打来电话,说我家厨房往下渗水,已经淹到了楼下邻居的集成吊顶。这事可不好,楼上楼下住着一定要厚道,所以我赶忙向老师举手请假,回到了新楼。楼下的女主人正和物业公司派来的维修人员在楼下查看情况,我和他们打了个招呼,赶快领他们来到自家的厨房。经过检查,原来是新装的厨房冷水进水角阀的原因。维修人员只带了胶带,一件工具都没有,也不知他打算修什么,联系我雇佣的安装人员,却被告之正在东风新村,无法赶回。没办法,我到楼下车里找了一个手钳,交给维修工,二分钟就解决了问题。

   

    送走了楼下业主和维修工,我又操起抹布、拖布,将房间里里外外都擦拭了一遍。正准备下楼吃饭,一看表,都已经是12点50分,我们的课程安排是下午一点,为了不迟到,饭也不吃了,赶快往学校返。上课上到下午三点半,单位主管领导来电话,说明天确定为职称答辩,赶快回单位开会。上午都请假了,下午再请实在说不过去。干脆趁老师不注意,拎了学习笔记从后门溜了出来。下楼一看,车竟然发着微弱的报警声,坏了!肯定是下午上课太着急,没有锁好门。东西丢不丢,先不管了,拧了一下汽车钥匙,果然一点电都没有了。回去开会,肯定是赶不上趟了,当务之急是把车弄着,不然一会学生下课,就成西洋景了。正当站在路上拦出租车时,哥们海涛驾着他的爱车正好经过。迅速把他拦下,俩人在龙南找了好几个汽车精品店,最后才在一个汽修厂押了一百块钱,借到二根电瓶联接线。回来和海涛将联接线卡在电瓶的正负极上,很快将车弄着了。

    谢了海涛和修理厂的工人,才发现天已经黑了。这时好友意文又打来电话,说已经安排好人和地方,要为我的生日庆祝一下。尽管是要奔四的人,但生日向来都是家里人张罗,难得好友们有这份心意,哪能不答应,驾车来到了他们定在东湖的手拉手饭庄。走进房间,里面一个人都没有,给他们打电话,原来是在对面给我定了一个蛋糕,所有人都等在那里。多可爱的朋友们啊!趁着这功夫,我赶快给单位领导打了个电话,询问第二天答辩的事宜。

    欣力兄是第一个走进房间的,手里拎着那个漂亮的蛋糕。其他几个美女也笑呵呵的祝我生日快乐,好友相依还送给我二张CD,竟然是我喜欢的孟庭苇和苏芮的歌曲专辑。生日蜡烛在蛋糕上插好,大家都看着我,笑闹着让我许愿。咱哪会许啊,一会双手合什,大家都笑着喊:“不对!不对!”旁边的几个美女就开始做动作,让我跟着学。看着朋友们热切的笑脸,欣力、十八子叶、意文、相依、红豆豆、E微笑、七月恋人,我张开大嘴,一股气流吹熄了所有烛光。酒拿上了,不是什么名酒,却是欣力老父亲亲手酿制的葡萄酒,男男女女,都或多或少的倒了一些。看着大家,我由衷的在心底默念:“谢谢你们,我的朋友,正是有了你们,我的生活天天都写满了开心,注满了精彩。”

    晚上回到家的时候,儿子扑了上来,责怪我为何这么晚回来,接着没等我脱下衣服,就大声用英文给我演唱了生日歌。妻子一手牵着儿子,也是一脸的责怪:“看你,好容易过回生日,就只要朋友,不要家人了。儿子已经等了你好久了。”我能说什么?有这么好的家人和朋友,不知是我前世敲穿多少木鱼修来的福!?

 

   

  评论这张
 
阅读(277)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017