注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]为爱守候  

2007-11-21 22:47:51|  分类: 思浓的原创 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         爱情,是一条河,它冲涤着河道,滋养着周边的万物。有人说,年轻人不懂得爱,可今天我却听到了一个故事,一个真实的故事,它就发生在我的身边,是这个故事让我懂得,爱无处不在。

    单位里有一个姓周的青年,三个月前他步入了婚姻的殿堂。这一切,好象都没有什么不同,只是出席完他婚礼后,很多人都在议论,怎么他的新娘穿着婚纱那么难看,一点曲线都没有。经过知情人透露,原来是割去了双乳。很多人说,女人的美在于心灵,但不可否认的是,男人看待女人,除了要有美好的心灵,也同时希望有一个姣好的容貌和动人的曲线。作为一个新嫁娘,她人生的路还有很长很长,未来他们一定会孕育爱情结晶,到时用什么来哺育他们的孩子?

    他和她相识在十年前,早在2002年,他们就已经是法律上承认的夫妻。但不知前世有过何种遭遇,在他们登记没多久,她就在一次体检中被查出患有乳腺癌。很多人劝他:“你还年轻,尽管医疗技术在进步,但也对癌症束手无策。”不知他曾经是否犹豫过,但五年后,当她做完手术后仍然披上婚纱,牵手走过猩红的地毡。没有人能够知道他们洞房花烛时,新娘是否因为身体的残缺而痛哭流涕;没有人能够告诉他们将来会有多少荆棘填满人生之路。看见他们的样子,人们总是羡慕他们的甜蜜与深情,好多好心人都在默默的为他们祝福。

    但灾难总是会在无声无息中降临。就在五天前,她突然因为癌细胞扩散而离开了深爱的丈夫,灵魂奔向了寂寞的远方。而此时他们新房干净的窗户上还贴着鲜红的喜字。他也曾高呼:“苍天啊,你为什么如此绝情?我与她做夫妻,还不到一百天。”可是,他的泪始终没有流下,不是他不爱她,而是这个结局,五年前他就已经知道。抱着挚爱的妻子,他低下头,去寻找那失去颜色的双唇,那么深情的吻,她却再也露不出迷人的笑容。

   (后记,三天前,他亲手送走了妻子,告别会上,他没有通知一位同事,直到领导有事找他,才得知了这件事。现在,他还不会哭,因为伤心已经欲绝)

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017