注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(九)  

2007-11-01 20:36:48|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    装修还在继续,装修故事也就一直没有停歇。相信一切总有终结的时候,我想大约在冬季吧。

    昨天,不顾连日来的腰痛,我硬是将一大袋活性碳扛到了楼上,顺便也邀请提供碳的博友橘子汁夏天一同观看了刚喷完墙漆的效果。说起这次相聚,真有一种缘份的感觉。刚接触橘子汁夏天,是她刚开博不久,大概是今年的七月。当时,我无意中走入她的博客,正好她撰文说帮助朋友家收拾刚装修好的房间,为了消除有害气体,还放置了很多活性碳。当时我不太明白这东西究竟能够做些什么,就向曾经在大西北搞过核试验的父亲询问。老爹说,活性碳可是好东西,他当兵时戴的防毒面具里都用到它,而且用它来对付当年日本小鬼子的芥子气毒气,只需二个半小时就可以清除干净。于是我赶快冒昧地给橘子汁夏天朋友留言,让她给我留些。没想到,她当时非常爽快的同意了。因为那时房子还没有交工,我也把这事放置到了脑后。后来,经常去她的博客园地小坐,逐渐熟悉了起来,彼此交换了电话号码。这一次装修进入到了尾声,我忽然想起用来祛除异味的活性碳来,她又干脆的让我随时可以去取。感动之余,禁不住想再邀请一下经常在一起互答,却未曾谋面的毒特气质等几位朋友,不想大家均未有空闲,只好一个人代表大家看望了热心的博友橘子汁夏天。果然是位非常好的朋友,大家在一起聊得很开心。没有去成的朋友,就后悔去吧,哈哈!

    今天的装修工作,已经进入到了安装灯具这一项。早早向单位领导请了假,和妻子一起来到了新家。安装工人派头非常足,下了本田轿车,穿着时髦的小立领七匹狼上装就扛着几个大箱子走了进来,我不禁怀疑这究竟是老板还是小工。幸好这位疑似老板的小工进屋就脱掉上装,没有摆谱,挽起毛衣袖子就蹲在地上进行组装。等到要安装时,才发现室内没有木工椅,高度不够,没法安装。昨天和橘子进屋时,我明明记得有三个木工椅,此时却都搬走了,我对此很感气愤,早就关照设计室今天的装灯行动,怎么突然搬走,拆起台来。于是给设计师小东打电话,终于送来了一个被他们称作“跳”的简易木梯。安装工作非常顺利,除了客厅的蓬顶用电钻打胀钉眼时,掉下了一小块水泥,其他房间都是一次成功。随着一盏盏灯具放射出夺目的光芒,我和妻子眼中也充满了对新家的期待。安装工作即将结束的时候,我又因为缺少的关系,渴得很厉害,本想买几瓶纯净水解渴,考虑到人家是大款,可能喝不惯,干脆又下楼买了几瓶冰红茶,感谢二位师傅的努力。

    送走他们,我原想回单位继续上班,妻子指着挂满灰尘的瓷砖和地上凌乱的灯具包装用品,非要扫除一下,没想到这一扫就是二个小时。墙面上确实脏得离谱,不但有磨理石落下的浮灰,还有喷漆前砂纸打磨墙壁的灰土,更有甚者,瓷砖上竟然还有那种费了半天努力也擦不掉的一种油渍。因为没有合适的清理工具,我干脆也学那位开本田的工人,脱了上衣甩开膀子就是一顿猛扫、猛擦。好久不干活,想不到我现在的清扫能力很差,不但扫得乌烟瘴气,而且有几次,腰疼得直不起来。随着夕阳西下,我打开了安装好的灯具,发出的灯光非常漂亮,听到楼道里有人,我索性打开入户门,一面放烟,一面打算显摆一下。果然,六楼的几个装修工人经过时,都会探头七嘴八舌的夸上几句,让我的虚荣心也得到了极大的满足。

    明天周五,单位又有一堆事情,装修工作只好暂停,但这个周末肯定又是一个紧张而期待的二天,相继要完成地板和各房间门的安装,曙光就要出现。

   

   

  评论这张
 
阅读(121)| 评论(33)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017