注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

思浓的博客—再回到从前

思浓的博客,与您走过每一个季节

 
 
 

日志

 
 

[原]我的装修故事(十三)  

2007-11-10 22:57:42|  分类: 日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     想不到吧?居然在上传了装修完的模样后,还有第十三集,没办法,整不好后面还有几集,只好先让朋友们看看上面的美女养养眼,然后再看看下面又臭又长的装修故事。

    看了前面12期装修故事的朋友们一定也看到了,装修工作最先开始的部分,恰恰又变成了最滞后的部分。厨房和卫生间是最先开始装修的,一般都是铺墙砖和地砖,然后进行扣板吊棚或者近几年流行的集成吊顶,在这之后,仅仅是厨房完成了厨柜的安装,而卫生间几乎还是初始模样。所以,今天重点工作就是卫生间的整体布局。早上九点,我和妻子又来到了新楼,迎接工人师傅进行卫生间内设施的安装。这里主要分三个部分,整体浴室、手盆和马桶。众所周知,一般再不精心的主人,也不太喜欢自己家的马桶什么人都用,所以这些设施只能是在装修马上完成时才安装。

    首先,来说说整体浴室。原本开支里是没有这一项的,按妻子的原意只想弄个类似屏风似的东西,但经过多家商场的查看,发现整体浴室的价格只比屏风高了二千元左右,既然大钱都花了,小钱也就是无所谓的事。浴室的安装,基本上就是组装的过程。所有配件都是零散的,一件件往上装,虽然看不出有太大的难度,但绝对是个细活,而且下面的出水,里面的防水,都要做得非常到位才行,否则今天漏,明天滴,实在是操不完的心。这个浴室虽然是今年的新款,但价位中等,一般人都可以接受,但里面的设施还是非常齐全的,不但有照明和电话,还有各种水流及足底按摩系统,唯一美中不足的是,由于卫生间的密封效果太好,内置的收音机始终没有调出电台。

    其次,是手盆的安装。上下分体的橡木手盆很是沉重,俩位安装工人卯足了劲,尚需要我的配合。只是当他们在美观的瓷砖上用电钻打眼时,心还是颤抖了好一会。最后,是马桶的安装,更是一点问题都没有,工人们轻车熟路,几乎从安装到结束,前后不过十分钟的时间。但今天却仍然从九点一直工作到下午四点,究其原因,竟然是问题出在了厨房的洗菜盆上。当时买得最早的就是这个东西,谁知当时不明白,只拿回了一个空菜盆,却忘了朝营业员要下面的下水系统,所以,我们又跑到经销商处与人家好言协商,又出示当时的购货单才得已完成。而且为了所有水管线路经久耐用,我们又重新去购买了所有水管开关及一些管线,每一件都是市场上卖价最高的,想想都肉痛。

    现在只有厨房的烟机和炉具因为管子没有到货,尚需要时日,其他安装都已经完毕,预计明天将雇佣保洁公司的人进行全面擦拭、打扫卫生,就可以筹备所有预定完的家俱的送货与安装。关于很多朋友关心何时入住的问题,我想还是遥遥无期,毕竟新楼周围的学校与孩子现在上学的学校还有一定的差距,近几年内尚不准备搬迁,大概只是当作一个周末的旅馆吧。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(53)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017